Легализация выгодна стране и позволит узнать о том, у кого и сколько находится оружия. Такое мнение высказал экс-начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, сообщает Аналитическая Служба Новостей.

вовк

«В Украине очень много нелегального оружия, в том числе у людей, которые абсолютно адекватны и готовы защищать и себя, и страну этим оружием. Главное, упорядочить систему приобретения, владения, перемещения и хранения оружия. Также может рассматриваться вопрос о легализации боевого оружия. Это даст возможность, во-первых, навести порядок в статистике — узнать, сколько оружия есть, что это за оружие и где оно находится, в том числе по регионам.

И для правоохранительных органов появится возможность четко отслеживать и принимать меры противодействия. И во-вторых, можно запустить систему: кто имеет оружие, но не знает, что с ним делать и не хочет его легализовать, то у них можно выкупить оружие за какие-то символические деньги. В том числе боеприпасы и гранаты», — сказал Вовк.

Читайте также: Гражданином человека делает не только паспорт, – Учайкин

По его словам, легализация оружия будет выгодна государству.

«Стране выгодна легализация оружия. Я не говорю о политических силах, об олигархах, о власти. Государству это выгодно. Мы не знаем, у кого, где и сколько находится оружия. Когда мы запустим законодательно его легализацию, мы  оставим за бортом нелегальное оружие. И тогда сможем усилить ответственность за нелегальное хранение, перемещение, приобретение оружия», — подчеркнул эксперт.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором