Новый украинский автомат «Малыш», который намного практичнее «Калаша», уже проходит испытания. Об этом сообщает Joinfo.

Украинский автомат «Малыш» представляет собой самостоятельную оригинальную конструкцию. В сравнении с «Калашом», новинка имеет намного меньшую отдачу, и им можно управлять одной рукой.

В рамках многостороннего договора об организации производства опытной партии украинского автомата нового поколения «Малыш», начались испытания нового образца оружия, после чего оно поступит на вооружение.

Автомат «Малыш» задумывался как вариант детальной модернизации советских АКМ и АК-74. После некоторых испытаний и внесения конструктивных изменений автомат представляет собой самостоятельную оригинальную конструкцию.

Уникальные характеристики автомата уже заинтересовали потенциальных пользователей – Министерство обороны и Национальную гвардию Украины. Опытная эксплуатация автомата в отдельных армейских подразделениях уже подтвердила высокие характеристики и вызвала обоснованный интерес спецназовцев.

Читайте также: Украинские военные могут осваивать оружие США за рубежом

«Малыш» сконструирован по схеме «булл-пап». Оружие оснащено тремя планками Picatinny – для установки дополнительных оптических и механических устройств, таких как прицел, рукоятка, сошки и пр.. Точно так же на «Малыш» крепится и глушитель, который можно быстро снять.

Магазины вставляются в специальную шахту, которая помогает не только лучше их фиксировать, но и сконструирована таким образом, чтоб магазин легко выпадал под собственным весом при нажатии кнопки выброса, расположенной рядом с курком. В любом положении стрелку очень удобно вставлять магазин в ствольною коробку.

В автомате оптимально используется энергия пороховых газов и использована конвекционная система отвода тепла от ствола. Благодаря этому ресурс ствола увеличен более чем в два раза, в сравнении с ресурсом ствола автомата Калашникова. Автомат унифицирован. Предусмотрена возможность использования оружия как правшой, так и левшой. При этом эргономичная рукоятка взведения затвора при стрельбе не движется, что исключает риск травматизма.

В сравнении с «Калашом», «Малыш» имеет намного меньшую отдачу, и им можно управлять одной рукой, снимая с предохранителя, стреляя, меняя магазин и перезаряжая.

Изготовление автомата для военных начнут на ГП «Красиловский агрегатный завод».

В скором времени будет представлена и гражданская версия, котоорая может стать сенсацией среди охотников и желающих обеспечить собственную безопасность. Производство гражданского «Малыша» планируют развернуть на мощностях львовского Концерна «Электрон».

Любой желающий сможет ознакомиться с автоматом «Малыш» во время ХІІ Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность – 2015″.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором