Военные получат на вооружение украинские беспилотники уже в конце ноября, передает ТСН.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил первый заместитель генерального директора Укроборонпрома Сергей Пинькас. По словам Пинькаса, производством дронов для вооруженных сил Украины занимается государственное предприятие.

«На ГП Меридиан сформирован специальный участок, где собираются беспилотники. Интеллектуально мы используем разработки Киевской политехники», – пояснил заместитель гендиректора Укроборонпрома.

Пинькас отметил, что первая партия отечественной техники уже была заказана оборонным ведомством, опытные образцы которой для ВСУ ожидаются уже в конце ноября.

Читайте также: У Мережі з’явилося вражаюче відео нової військової техніки

По словам бойца батальона Луганск-1 Андрея Умрихина, победителя чемпионата Европы по моделированию БПЛА, он удивляется, почему госпредприятия только сейчас обратились к разработчикам.

«Не понимаю, почему за полтора года АТО государство не обратилось к нам. Было много различных мероприятий с участием ВСУ, мы приезжаем, показываем, а нам просто говорят – хорошо, молодцы, и едут, а мы и в дальнейшем на волонтерской основе собираем самолеты, отправляем их в батальоны и обучаем бойцов ими пользоваться», – пожаловался Умрихин.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором