Президент Украины Порошенко выступил против принятия закона об оружии, пишет InfoResist.

Он заявил, что по его информации, более 80% украинцев выступают против свободного владения и ношения огнестрельного оружия, и он, как гарант Конституции, согласен с ними.

Читайте также: Антиоружейную политику лоббирует МВД, – Георгий Учайкин

«Только 11% украинцев под держивают владение оружия, 82% — против этого. Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения украинцев», – заявил президент в ходе интервью украинским телеканалам, вышедшем в эфир в воскресенье вечером, ссылаясь на имеющиеся у него данные социологических исследований.

П.Порошенко подчеркнул, что повышение эффективности деятельности правоохранительных органов должно увеличить безопасность украинцев, благодаря чему у них не будет необходимости в приобретении и ношении оружия.

Читайте также: Украинцы хотят получить законное право защищать себя

«Безусловно я не поддерживаю тех, кто хочет ходить по улицам с автоматическим оружием и таким образом, дестабилизируя ситуацию в обществе, в тех городах которые далеко от зоны АТО, от фронта», — сказал П.Порошенко и посоветовал таким людям идти в силовые структуры.

«Хотите носить оружие — прошу — волонтером, добровольцем, в военкомат, пройдете курс обучения, тестирование психиатрическое, психологическое, медицинское, на соответствие требованиям и критериям … У нас сейчас очень важная функция — оборона государства. Сегодня вы как никогда нужны там», — добавил Порошенко.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “Порошенко: Хотите оружие – идите на фронт” есть комментарии:

  1. О, Великий, о Мудрейший из Мудрейший Пан Президент Украины!!!Воистину великая мысль!!! Интересно, а вся эта шлоебень, что стреляли на Майдане, проходила тестирование.А все барыги-не человеки его прошли.Так почему же они такие агрессивные.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором