Попасть в цель с расстояния в 3,5 километра прямой наводкой – сложная задача практически для любой военной техники. Когда речь заходит о гражданском оружии, то и вовсе недостижимая. Точнее, была недостижимой до этого момента. Техасские парни из компании Hill Country Rifle, которая занимается производством и доработкой винтовок, сделали доселе невозможное – попали в цель с расстояния 3475 метров (3800 ярдов), пишет Thefirearmblog.

Читайте также: Американцы сделали винтовку со стволом короче патрона

5

Thefirearmblog сообщает, что предыдущий неофициальный рекорд составлял 3550 ярдов (3246 метров). Автора нового достижения зовут Джим Спинелла, который стрелял из доработанной винтовки Long Range Extreme 375 Cheytac (стоимость базовой модели – $6995) и использовал патроны CHEYTAC .375/350 GR.

На пристрелку у снайпера ушло 19 патронов. После внесения всех поправок, точность попаданий составила 90% в 36-дюймовую мишень (91,5 см). Стрельба проходила далеко не в «тепличных условиях» – во время установления рекорда дул ветер со скоростью 4 м/с с порывами до 7,5 м/с.

2

Для понимания всей остроты момента приведём несколько фактов:

  • на пике параболы пуля была на 100 метров выше точки прицеливания;
  • от момента выстрела до попадания пуля летела более 8,5 секунд;
  • из-за колебаний воздуха мишень почти не видна на таком расстоянии даже в оптический прицел.

4

На достигнутом результате парни останавливаться не собираются, планируя уже этой осенью покорить планку в 4000 ярдов (около 3658 метров). До сих пор достижения снайперов в дальности точной стрельбы официально не фиксировались, однако Спинелла и его товарищи решили, что этому пора положить конец.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором