В Киеве стартовал шестой Чемпионат мира телохранителей «Бодигард-2015″.

В субботу, под аркой Дружбы Народов, телохранители из разных стран мира демонстрировали свои умения по охране первых лиц государства и звезд Голливуда, сообщает НашКиев.

Участие в нем приняли 13 команд — из Грузии, Молдовы, США, Швеции, Болгарии, Румынии и Украины. Сегодня будут подводить итоги соревнования и выбирать чемпионов. А мы посмотрели, как соревновались телохранители, и узнали, какие качества нужны, чтобы стать лучшими из лучших.

Читайте также: Разрешить нельзя запретить: владение оружием в разных странах

Начались соревнования с показательного сопровождения первого лица государства. Для этого развернули целое театрализованное действо: на площадь заехали два легковых авто и микроавтобус с военизированной охраной, а из авто вышел «президент», который поприветствовал людей на площади. В этот момент из толпы на него бросился вооруженный мужчина. Но телохранители прикрыли главу государства, нейтрализовали террориста, эвакуировались в авто и спешно покинули площадь. Сотни зрителей, наблюдавшие за действиями охранников, приветствовали поимку преступника восторженными криками.

«Первая часть программы чемпионата — это демонстрация техники пешего сопровождения вип-персон через толпу поклонников, в которой скрывается злоумышленник, который совершает попытку нападения», — рассказал начальник Департамента ГСО Сергей Будник.

Группы телохранителей из 13 команд по очереди сопровождали через толпу поклонников: «Арнольда Шварценеггера», «Хиллари Клинтон», «Вахтанга Кикабидзе» и «короля» Щвеции Карла ХVI. За выполнения задания судьи выставляли командам баллы. Потом бодигарды демонстрировали мастерство рукопашного боя, стрельбу, экстремальное вождение, поиск взрывчатки и оказание медпомощи. Отдельного соревнования по охране ценностей не было — хотя, по словам Будника, нередко телохранителям приходится «защищать» ценные предметы. «Несколько лет назад пришлось взять под охрану кубок УЕФА, который привезли в Киев в рамках Евро-2012. Хранили мы его в самом надежном месте — в оружейной», — говорит Будник.

Принимали в чемпионате участие не только мужские команды бодигардов, но и женские. Команда из пяти девушек-телохранителей ГСО показала свое мастерство, сопровождая «Анджелину Джоли». Роль актрисы исполнила одна из бодигардов по имени Ольга. «В охране я уже четыре года. Работать приходится наравне с мужчинами, ведь главный критерий отбора в телохранители — это физподготовка. Я с 18-ти лет профессионально занимаюсь боксом», — рассказывает Ольга.

По словам главного судьи чемпионата Василия Вакуленко, одни из лучших результатов показали украинские команды. Сам Вакуленко охранял Владимира Щербицкого и президента Украины Леонида Кравчука. «Раньше телохранитель должен был быть еще и интересным собеседником, если первому лицу вдруг захочется поговорить о спорте или культуре», — делился воспоминаниями Вакуленко.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором