Армии Венгрии разрешили применять нелетальное оружие против нелегальных мигрантов и действовать за пределами страны. Об этом пишет Военный обозреватель.

21 сентября 2015 г. в парламенте Венгрии принимали поправки в закон об армии. Непосредственно перед голосованием выступил премьер-министр Виктор Орбан, заявивший, что Венгрия будет «сама защищать свои границы (от неконтролируемого потока беженцев с Ближнего Востока), если Европа не хочет этого делать».

Читайте также: Шведский политик предложила расстреливать беженцев из пулемета

Из-за угрозы национальной безопасности в связи с миграционным кризисом парламент проголосовал за поправки, дающие право венгерским военнослужащим использовать нелетальное оружие против нелегальных мигрантов и проводить операции за пределами страны.

В число боевых спецсредств, разрешенных к применению, вошли гранаты со слезоточивым газом, резиновые пули и устройства, стреляющие сетью. За границей предполагается проводить разведывательные операции для отслеживания перемещения беженцев и получения заблаговременной информации о приближении их к границе.

В ночь на 15 сентября Венгрия закрыла границу с Сербией, в результате чего на сербской стороне скопилось около 5000 беженцев, которые днем устроили беспорядки. Ранения получили не менее 30 полицейских и до 150 нелегальных мигрантов. После этого большинство беженцев направились на север через Хорватию. Ситуация остается очень острой, за последние сутки границу Сербии и Македонии пересекли около 8000 человек.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором