Миллиардер Дональд Трамп выступил против мер по ужесточению контроля над оборотом в стране огнестрельного оружия.

Об этом говорится в очередной части предвыборной программы, распространенной в субботу его избирательным штабом, пишет портал Вооружен.ру.

В документе господин Трамп, лидирующий по популярности среди всех участвующих в президентской гонке республиканцев, в частности, отстаивает право любого американского гражданина владеть оружием, как это закреплено второй поправкой к конституции США. «Никто не может покушаться на право граждан на хранение и ношение оружие. Точка»,— подчеркнул миллиардер.

Читайте также: Гражданином человека делает не только паспорт, – Учайкин

Он также выступил против неоднократно предлагаемых ранее президентом США Бараком Обамой мер по ужесточению контроля над оружием, которые включали бы запрет на продажу многозарядных автоматических винтовок военного образца и более тщательную проверку информацию о потенциальных покупателях пистолетов и ружей. «Законопослушным гражданам должно быть позволено иметь при себе любое огнестрельное оружие, какое они захотят,— говорится в выдержке из программы Дональда Трампа.— Правительство не имеет права диктовать, какими видами оружия должны владеть порядочные, честные люди».

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором