С 1 по 31 октября 2015 года украинцы могут добровольно сдать оружие, боеприпасы и взрывные материалы. Об этом сообщает ZN,UA, ссылаясь на пресс-службу Министерства внутренних дел Украины.

Силовики обещают, что добровольцы, которые обратятся в милицию с целью сдачи оружия, хранящегося у них незаконно, будут освобождены от уголовной ответственности.

Читайте также: В Украине необходимо запретить кухонные ножи и ревность

«Добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывные материалы и специальные средства органов внутренних дел Украины с 1 по 31 октября 2015 года. Граждане, которые добровольно обратятся в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности», – говорится в сообщении.

В МВД отметили: если гражданин в указанный срок добровольно сдал в ОВД охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем он имеет возможность после оформления соответствующих документов зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

«Просим учесть, что устройства отечественного производства для отстрела патронов снаряженных резиновыми пулями несмертельного действия, регистрируются в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством Украины», – уточнили в пресс-службе.

Напомним, предыдущий месячник добровольной сдачи оружия состоялся в апреле 2015 года.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором