В эпицентре происшествия оказались помощники арестованного народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, пишет Лига.Новости.

Ночью в Дарницком районе Киева на улице Анны Ахматовой произошла стрельба и похищение человека.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД в Киеве, около 00:30 трое злоумышленников силой усадили в салон мужчину. Тот пытался сопротивляться и просил о помощи. Когда к авто подошли еще двое мужчин (впоследствии выяснилось, что они являются помощниками народных депутатов), один из правонарушителей совершил несколько неприцельных выстрелов в их сторону, а затем автомобиль скрылся с места происшествия.

Уже в 00:41 по спецлинии 102 поступило сообщение о стрельбе, в результате которой никто не пострадал. Правоохранители утверждают, что от написания официального заявления заявитель отказался.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. С места происшествия изъяты пять стреляных гильз от патронов с резиновыми пулями. В столице введен план «Перехват».

Станислав Коломиец, помощник арестованного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, на странице в Facebook изложил свою версию происшествия.

По его словам, он со своим коллегой Владиславом Бондаренко возвращались с торжественного мероприятия. На ул. Анны Ахматовой возле них «по неизвестным причинам» остановился автомобиль, из которого выскочил мужчина и открыл стрельбу в сторону помощников народного депутата.

Коломиец заявил, что милиция прибыла на место происшествия лишь через 25 минут после вызова и квалифицировала происшествие как хулиганство. Сам Мосийчук трактует произошедшее, как попытку запугать его окружение, о чем он написал в Facebook.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором