Проживающие в Клайпеде украинцы пытались торговать оружием, сообщает Ru.Delfi.

Сотрудники Управления по исследованию организованной преступности Криминальной полиции ГКП Клайпедского округа, сотрудничая с комиссариатом полиции Плунгесского района, задержали трех лиц, незаконно хранивших огнестрельное оружие и боеприпасы.

1

Сотрудники полиции получили информацию, что работавший в одной фирме такси в Клайпеде гражданин Украины, имеющий постоянный вид на жительство в Литве, незаконно хранил дома огнестрельное оружие и искал покупателей. Были получены данные, что в преступной деятельности также участвовал брат подозреваемого, у которого тоже есть постоянный вид на жительство в Литве, и еще один житель Клайпеды.

После комплексных действий мужчины были задержаны после того, как попытались продать пистолет-пулемет Agram. У одного из задержанных также изъят пистолет ТТ и три магазина с 22 патронами, сообщает полиция. В транспортных средствах и квартирах подозреваемых сотрудники полиции также обнаружили психотропное вещество – метамфетамин. Ранее судимые мужчины были задержаны, после этого один из них был арестован, в отношении других назначены более мягкие меры пресечения. Огнестрельное оружие передано в центр криминалистических исследований.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором