За период проведения спецоперации «Оружие и взрывчатка», которая длилась с 1-го по 15-е сентября 2015 года, участковыми инспекторами милиции было изъято 11 единиц незарегистрированного оружия и 154 патрона, сообщает Сегодня.

Это при условии, что по примерным подсчетам, в Украине в незаконном обороте находится около 4,5 млн (!) стволов.

карл

К старшему участковому Подольского райуправления Александру Баранову позвонили местные жители и сообщили о мужчине, который на улице стреляет по птицам из оружия.

«Действительно, возле одного из домов мы с коллегами обнаружили 74-летнего пенсионера, который отстреливал пернатых, — рассказывает участковый. — В руках у мужчины была винтовка «Вальтер» с оптическим прицелом и пистолет той же марки. Нам он пояснил, что оружие приобрел в магазине для самозащиты, однако разрешения на него не имел».

На одной из улиц в Днепровском районе Киева, участковые увидели мужчину, который вел себя подозрительно.

«При поверхностном осмотре у него был обнаружен бумажный сверток с 19 патронами калибра 5,45 мм, — говорит участковый Дмитрий Беда. — 44-летний ранее судимый уроженец Черниговской области уверял, что пакет нашел в лесопосадке».

Похожее объяснение придумал и другой задержанный.

«Возле подъезда одного из домов стоял 43-летний ранее судимый мужчина и постоянно испуганно оглядывался. Было заметно, что он нервничает. Когда его попросили показать, что он прячет под курткой, мужчина достал пакет, где было 40 патронов калибра 5,45 мм», — отмечает участковый Голосеевского райуправления столичной милиции Сергей Цимбал.

В отношении задержанных начаты уголовные производства по ст.263 УК Украины. Проводятся экспертизы и следствие.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором