Оружейник-любитель из Германии Патрик Прибе создал пневматическую снайперскую винтовку, стреляющую не совсем обычными боеприпасами – канцелярскими кнопками. Об этом пишет портал techcult.ru.

За основу конструктор взял ствол пневматического пистолета, используемого для стрельбы дротиками, и поместил его в алюминиевый корпус. Боеприпасы находятся в обойме из пенополистирола в специальных отверстиях. Заряжание происходит вручную с помощью затвора.

Прицел и запасные баллончики

Выстрел осуществляется сжатым воздухом, который находится в 12-граммовом стальном баллончике. Сам баллончик помещён в инфлятор, используемый при подкачке велосипедных шин. Его ёмкости хватает на 5 выстрелов. Запасные баллончики находятся на специальной полочке позади ствола.

Спусковой механизм

 

Обойма

Для точности стрельбы самодельная винтовка оснащена прицельным лазером мощностью 1 мВт. Для большей точности предусмотрены алюминиевые складные сошки. Практика показала, что для меткого выстрела в арбуз, пивную банку или пластиковую бутылку достаточно навести на них и зафиксировать красный лучик лазера.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:


Warning: require_once(/home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/8a83ca929f0a9b9bee50895d5863645bd9e19a28/trustlink.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/wp-content/themes/times/single.php on line 67

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/8a83ca929f0a9b9bee50895d5863645bd9e19a28/trustlink.php' (include_path='.:/usr/local/php/php52/lib/php') in /home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/wp-content/themes/times/single.php on line 67