Оружейник-любитель из Германии Патрик Прибе создал пневматическую снайперскую винтовку, стреляющую не совсем обычными боеприпасами – канцелярскими кнопками. Об этом пишет портал techcult.ru.

За основу конструктор взял ствол пневматического пистолета, используемого для стрельбы дротиками, и поместил его в алюминиевый корпус. Боеприпасы находятся в обойме из пенополистирола в специальных отверстиях. Заряжание происходит вручную с помощью затвора.

Прицел и запасные баллончики

Выстрел осуществляется сжатым воздухом, который находится в 12-граммовом стальном баллончике. Сам баллончик помещён в инфлятор, используемый при подкачке велосипедных шин. Его ёмкости хватает на 5 выстрелов. Запасные баллончики находятся на специальной полочке позади ствола.

Спусковой механизм

 

Обойма

Для точности стрельбы самодельная винтовка оснащена прицельным лазером мощностью 1 мВт. Для большей точности предусмотрены алюминиевые складные сошки. Практика показала, что для меткого выстрела в арбуз, пивную банку или пластиковую бутылку достаточно навести на них и зафиксировать красный лучик лазера.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором