В Тверской области 3-летняя девочка выстрелила себе в голову из травматического пистолета, сообщает tverigrad.ru.

Ребенок доставлен в реанимацию детской областной больницы.

2 октября в 18:30 в реанимацию Кашинской ЦРБ с пулевым ранением в области лба поступила 3-летняя девочка. Установлено, что 43-летний мужчина, владелец травматического пистолета «Оса», вечером пришел домой и оставил оружие в кармане куртки, повесив ее на вешалке в кухне. Когда он вышел, его маленькая дочка залезла на стул, достала из куртки пистолет, играя нажала на курок и выстрелила себе в голову.

– По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее тяжкие последствия), – сообщает МВД РФ. – Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Девочку перевезли из Кашина в Тверь, в Детскую областную клиническую больницу. Ребенок в крайне тяжелом состоянии. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

– Участковым уполномоченным полиции установлено, что травматический пистолет был зарегистрирован, у мужчины есть на него лицензия, – сообщили Tverigrad.ru в пресс-службе УМВД России по Тверской области. – У мужчины была возможность хранить пистолет в безопасном месте, но сейф для оружия находился в квартире у его матери, а не в его доме. Небрежное хранение оружия повлекло за собой этот трагический несчастный случай.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором