Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон в рамках своей предвыборной кампании обозначит конкретные меры по контролю за оружием, которые она предпримет, если будет избрана президентом.

По сообщению агентства Reuters, Клинтон выскажет свои соображения по данному вопросу в ходе выступления в двух муниципалитетах в штате Нью-Гемпшир.

После инцидента со стрельбой в учебном заведении в штате Орегон, в результате чего погибли 10 человек и 7 получили ранения, Клинтон заявила о своем желании начать «национальное движение» против Стрелковой ассоциации США, защищающей права граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия.

По словам представителей Клинтон, в число ее предполагаемых шагов входит использование полномочий президента, чтобы обеспечить прохождение одинаковых проверок и уплату одинаковых налогов с продажи для покупающих оружие на различных шоу и в Интернете и для обычных розничных покупателей.

На данный момент, согласно американскому законодательству, если проверка биографических данных потенциального покупателя не завершена в течение трех дней, продажа оружия может быть осуществлена. Предполагается, что устроивший стрельбу в городе Чарльстон в штате Южная Каролина, в результате которой погибли 9 афроамериканцев, смог воспользоваться этой лазейкой для приобретения оружия. По информации представителей Клинтон, она предложит сделать проверки биографических данных более полными и не допускать ношения на улицах «оружия, похожего на военное».

Как сенатор, представляющий штат Нью-Йорк, Клинтон проголосовала против закона, согласно которому производители и продавцы оружия не должны нести ответственность за преступления, совершенные с использованием проданного и произведенного ими оружия.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором