Сегодня в Раде зарегистрируют законопроект об амнистии для военнослужащих, задержанных с оружием вне зоны АТО.

Об этом на брифинге в ВР сообщил депутат от БПП Иван Винник, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

Депутаты от «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» Сергей Пашинский, Татьяна Чорновол и Иван Винник подготовили законопроект относительно амнистии военнослужащих, которые были задержаны вне зоны АТО с оружием или боеприпасами.

Винник напомнил, что сегодня очень много осужденных или тех, кто находится под следствием среди бойцов, чьи действия попадают под 263-ю статью Уголовного Кодекса относительно незаконного ношения, хранения, приобретения, передачи или сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатки или взрывчатых приборов.

«Человек возвращается с фронта домой, и конечно он имеет определенное психо-эмоциональное состояние. Он принимал участие в тех событиях и иногда забирает с собой оружие, патроны, как говорится, на всякий случай. А вдруг нужно будет быстро вернуться на фронт», – напомнил депутат, отметив, что правоохранительные органы часто привлекают таких людей к ответственности и те оказываются за решеткой.

«Поэтому мы вносим законопроект об амнистии этих людей», – сообщил Винник.

Он добавил, что законопроектом предполагается амнистия исключительно тех бойцов, которые не совершали тяжких и особо тяжких преступлений.

«Отдельно мы выписываем статью 263, которая касается ношения огнестрельного оружия. В случае принятия данного закона, по словам депутата, суды смогут по соответственному представлению осужденного или его защитника освобождать от наказания», – добавил он.

«Безусловно в обществе есть запрос относительно освобождения героев и тех людей, которые действительно защищали Родину. Они в определенной мере в их понимании сегодня случайно оказались субъектами уголовного преследования», – считает Винник.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “Военных, везущих оружие из АТО, амнистируют” есть комментарии:

  1. Что совсем уже дебилы?? За такие законопроэкты тоже судить надо.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором