Житель Борислава, защищаясь, ранил хулигана из травматического оружия, сообщает Zaxid.net.

Во Львовской области мужчина ранил 23-летнего местного жителя, который напал на него на улице, из травматического пистолета. По этому факту правоохранителями открыто уголовное производство по статье «хулиганство».

К местным милиционерам в ночь на 6 октября поступило обращение от врача центральной больницы о том, что к ним за помощью обратился молодой человек с ранением левой голени, информирует пресс-служба ГУМВД Украины во Львовской области.

Следователи установили, что 5 октября около 22:00 потерпевший, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, напал на 44-летнего  жителя Борислава. Нападавший подбежал к мужчине сзади и начал бить его руками и ногами, угрожал и ругался. С целью самообороны мужчина извлек из кобуры устройство для отстрела резиновых пуль и выстрелил несколько раз, одной из пуль ранив хулигана в ногу.

Спустя несколько часов потерпевший обратился за медицинской помощью.

Оружие, предназначенное для стрельбы резиновыми пулями, которое для самозащиты использовал житель Борислава, зарегистрировано должным образом, установили правоохранители.

В соответствии с ч.1 ст.296 (хулиганство) УК Украины, хулигану грозит наказание – штраф или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором