В одной из квартир в Одессе обнаружили подпольную мастерскую по изготовлению и переделке огнестрельного оружия, передают Комментарии, ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД Украины в Одесской области.

Оружейным «мастером» оказался 56-летний одессит, ранее судимый за незаконное хранение оружия.

Было установлено, что «оружейник», проживая в квартире на первом этаже пятиэтажного дома, из кухни своей двухкомнатной квартиры проделал вход в подвальное помещение и создал там мастерскую по изготовлению и переделке огнестрельного оружия.

В ходе обыска подвального помещения и квартиры фигуранта оперативники изъяли оборудование, на котором изготавливалось огнестрельное оружие, семь пистолетов, множество деталей и частей к пистолетам, рамки, стволы, затворы, запчасти к пистолетам «ТТ» и заготовки для стволов, а также патроны различного калибра.

Боевой арсенал изъят и направлен на экспертизу. В настоящее время проводится дальнейший комплекс мероприятий и проверка на причастность данного оружия к разного рода преступлениям. Также устанавливаются лица, которым задержанный продавал изготовленное им оружие.

Решается вопрос о внесении сведений по данному факту в ЕРДР по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) УК Украины.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором