Под Харьковом произошла стрельба, во время которой пострадал  врач. Об этом сообщила «Пресса Украины» со ссылкой на врача МОЗ Украины Константина Баранникова.

По его словам, на автозаправке произошел конфликт между двумя водителями. Один из них достал огнестрельное оружие и выстрелил в живот второму. Баранников подчеркнул, что стрелявший – отставной сотрудник украинских спецслужб, помощник народного депутата Украины.

По словам врача, BMW создала аварийную ситуацию на дороге, попробовав обогнать водителя,  ехавшего со своей семьей – женой и дочерью.  При этом «последний не дал обогнать себя, поскольку мог бы легко улететь в отбойник».

– Это не понравилось водителю BMW, а также двум его пассажирам, решившим разобраться с семьянином. На заправке к нему подошли трое бородатых типов, матом и оскорблениями унизили, потом один плюнул и ударил по лицу. Сергей ответил и трое накинулись на него, стали избивать в присутствии семьи и сотрудников заправки. Он успел добежать до машины и достать травмат. Но у этой пьяной швали оказалось боевое оружие. Два огнестрела в живот. Жена тоже врач, все успели довезти и оказать помощь, – рассказал Баранников.

У пострадавшего диагностировали пулевое ранение в правое бедро, а второе, несквозное – в левый фланк брюшной полости. Мужчину успешно прооперировали в больнице.

По словам Баранникова,  правоохранители задержали стрелявшего.  Им оказался «отставной СБУшник, волонтер, помощник нардепа», проживающий в Киеве. При этом Баранников отказался назвать имя задержанного.

Официально милиция стрельбу под Харьковом не комментирует, ссылаясь на то, что на данную минуту нет никаких заявлений или обращений ни со стороны потерпевших, ни со стороны работников АЗС, которые могли стать свидетелями инцидента.

– Тем не менее, мы пытаемся установить участников происшествия и все его обстоятельства, – подчеркнули в Центре общественных связей ГУ МВД в Харьковской области.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором