Поводом для обыска в квартире запредседателя «Свободы» Александра Сыча стали события 20 февраля 2014 года на Майдане, уточнили в пресс-службе партии.

Как сообщает КорреспонденТ.net, тогда Сыч проживал на одиннадцатом этаже гостиницы Украина, который якобы был одной из снайперских точек обстрела майдановцев.

Во время обыска в рамках расследования расстрелов на Майдане были изъяты «флешка» и пистолет, подаренный ему министром внутренних дел Арсеном Аваковым в честь пятидесятилетия, сообщает пресс-служба партии.

«Что интересно, как отметили сами правоохранители, пистолет в соответствующей базе не значится, хотя удостоверение и вся документация на него у Александра Сыча присутствует. Несмотря на формальность оснований обыска, Авакова, похоже, теперь самому придется давать объяснения следственным органам», – говорится в сообщении.
Обыск проводили сотрудники прокуратуры и СБУ.

Пресс-секретарь ВО «Свобода» в Верховной Раде Лариса Лавренчук на своей странице в Facebook также прокомментировала произошедшее.

фб

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором