Студенты Техасского университета в городе Остин намерены привязывать к своим сумкам и портфелям фаллоимитаторы в знак протеста против законопроекта, разрешающего людям проносить оружие территорию университета. Об этом пишет ВВС.

«Вы принесли в класс пистолет? Ха! Я принесла огромный фаллоимитатор!» — написала в «Фейсбуке» организатор кампании Джессика Джин.

К протесту присоединились около 3000 человек. Акцию планируется провести в следующем году, когда закон вступит в силу.

Сторонники свободного ношения оружия уже выступили с жесткой критикой организаторов кампании с применением сексуальных игрушек.

Губернатор Техаса Грег Эббот подписал законопроект в июне. Согласно этому закону, руководство университетов имеет право создавать на университетской территории так называемые «зоны свободные от оружия«, однако на остальной территории кампуса ношение оружия разрешено.

«Штат Техас решил, что нет ничего предосудительного в разрешении людям скрыто приносить в класс смертоносное оружие, но при этом в штате действуют строгие правила, ограничивающие свободу сексуального самовыражения, принятые для защиты нашей моральной невинности», — пишет Джессика Джин.

«Вы получите выговор, если принесете в класс фаллоимитатор, но за пистолет вам ничего не будет. Боже упаси, лишь бы не пенис», — добавляет она.

Некоторые студенты призвали президента университета Грегори Фенвеса установить жесткие ограничения на применение закона.

На прошлой неделе профессор экономики Техасского университета в Остине Даниэл Хамермеш подал в отставку, заявив, что опасается за свою безопасность.

Сторонники закона заявляют, что люди, открывающие стрельбу в общественных местах, специально выбирают те из них, где запрещено ношение оружия, как, например, университеты, школы и кинотеатры, так как там они не встретят сопротивления, поэтому нужно разрешить носить там оружие всем желающим.

Противника закона, со своей стороны, утверждают, что призыв вооружаться и оказывать сопротивления нападающим приведет к еще большему хаосу и гибели большего числа людей.

Во время недавней стрельбы в колледже в штате Вашингтон, один из студентов имел при себе пистолет, но не стал стрелять из него.

Он находился в другом здании, а кроме того, он сказал, что опасался, что полиция примет его самого за стрелка, и таким образом его жизнь окажется в еще большей опасности.

Сторонники права на ношение оружия заполонили открытую протестующими страницу в «Фейсбуке», высмеивая организаторов акции.

«Как родителю мне легче принять, что мои дети носят в университет оружие, а не фаллоимитаторы», — говорится в одном из комментариев.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором