Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан 14 октября утвердил смягчение критериев выдачи разрешений на оружие для израильтян. Об этом сообщает портал Israland.

Как отметил глава МВБ, в последние недели, на пике волны палестинского террора многие граждане, имеющие оружие, эффективно помогли сотрудникам правоохранительных органов нейтрализовать террористов.

По словам Эрдана, «граждане, умеющие обращаться с оружием, представляют собой дополнительную силу в борьбе с террором».

Министр поручил компетентным структурам в своем ведомстве рассмотреть вопрос о повышении качества специальной подготовки владельцев оружия. В частности, речь идет о том, чтобы обязать владельцев оружия проходить инструктаж и тренировки в стрельбе не раз в три года, как сейчас, а раз в год.

Смягчение правил касается, в первую очередь, офицеров действительной службы и резерва. Каждый офицер в чине лейтенанта и выше (а не капитана, как прежде), служащий в армии или в резерве, сможет получить личное оружие. Те же правила распространяются на служащих и ветеранов сил безопасности. Отменено правило согласно которому, разрешение на ношение оружия могли получить лишь лица, которые получили офицерские звания за два года до подачи соответствующего прошения.

Разрешение на ношение оружия смогут получить служащие специальных подразделений и патрульных батальонов, а также их ветераны.

Разрешение на ношение оружия могут получать лица, закончившие курс охранников управления гражданской авиации и курса безопасности ШАБАК. Такие же права получат лица, закончившие курсы охраны, организованные и финансируемые полицией Израиля, а также других связанных с полицией институтов, и проработавшие в соответствующих учреждениях не менее двух лет.

Отменены бюрократические препятствия на пути получения оружия другими категориями граждан, в первую очередь в районах, где опасность личной безопасности представляется реальной. Так, например, оружие смогут получать учителя религиозных школ в Иерусалиме. Нынешняя волна террора продемонстрировала, что именно религиозные евреи становятся первыми целями палестинских террористов.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором