Глава миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив отметил рост нелегального распространения оружия в стране.

Об этом он заявил во время брифинга в Киеве, передает depo.ua.

«Оружие распространяется с Донбасса по всей территории Украины. К примеру, в Одессе исполняющий обязанности главы милиции сообщил нам, что количество случаев нелегальной продажи и ношения оружия увеличилось с прошлого года в два раза: с 47 случаев в 2014 году до 92 за первые девять месяцев 2015 года. В шести случаях с этим были связаны люди, которые вернулись из зоны силовой операции», – сказал Боцюркив.

По его данным, в Хмельницкой области с начала года зарегистрировано 169 случаев нелегального ношения оружия и взрывоопасных предметов, из них 14 фактов были связаны с военными, которые вернулись из зоны силовой операции на Донбассе.

Глава миссии ОБСЕ сообщил также, что только за последнюю неделю Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зарегистрировала пять взрывов на территории Украины вне зоны конфликта: два в Харькове, два в Одессе и один во Львове.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором