Всеукраинская федерация прикладных стрелковых видов спорта - всеукраинская общественная организация, основными задачами которой является популяризация стрелкового спорта и развитие культуры безопасного обращения с оружием в Украине, формирование позитивного общественного мнения в отношении законопослушных владельцев оружия, помощь сотрудникам силовых структур в совершенствовании профессионального мастерства.

      Как это реализуется? 

  • обучением людей, легально владеющих или имеющих желание владеть оружием, безопасному обращению с оружием;
  • повышение квалификации людей, легально владеющих или имеющих желание владеть оружием, путем проведения тренировок, семинаров, соревнований по стрельбе (по правилам IDPA, TSA, IPSC, отдельным стрелковым дисциплинам для высокоточного и пневматического оружия)
  • работой с государственными структурами и средствами массовой информации, создание собственных СМИ для формирования позитивного имиджа владельцев оружия

 

Федерация обьединяет в себе разные виды стрелкового спорта, что и символизирует ее логотип:  группа мишеней для прикладной и практической стрельбы, заключенные в изображение оптического прицела, символизирующего высокоточную стрельбу и стрельбу из пневматического оружия.

Кроме регулярных спортивных соревнований, представителями Федерации проводится разнообразная работа с населением, основной задачей которой является обучение навыкам безопасного обращения с оружием.

Немного детальнее о стрелковых направлениях, которые активно развивают представители Федерации:

Прикладная, тактическая и оборонная стрельба.

Все эти направления базируются на международных правилах IDPA (The International Defensive Pistol Association - Международная Ассоциация Защиты с Пистолетом) — организация, управляющая направлением в стрелковом спорте, в котором моделируются условия самозащиты в настоящих жизненных ситуациях. Она была основана в 1996 основателем практической стрельбы (на тот момент ставшей чисто спортивной дисциплиной) Джеффом Купером. Организация сейчас насчитывает больше чем 17,000 членов, в том числе из 50 зарубежных странах.

Один из уникальных аспектов этого спорта — то, что он доступен и новичку, и стрелку со средним уровнем подготовки, и, как ни странно, он стимулирует и является полезным для опытного стрелка. Основатели развивали этот спорт как механизм взаимодействия практических действий и практического применения огнестрельного оружия. Заинтересованный человек может потратить минимальное количество денег на оружие и снаряжение и при этом быть достойным соперником.

IDPA — стрелковый спорт, в котором используется оружие и снаряжение, применяемое в обычной практике, в том числе боеприпасы полностью снаряжённые не в заводских условиях, для того чтобы смоделировать ситуации самозащиты «максимально приближенные к реальной жизни».

На базе правил IDPA базируются и правила Defensive Multi-Gun IDPA, с которыми расширяется изначальное назначение IDPA (работа только с пистолетами и револьверами) — добавляются гладкоствольные ружья и нарезные карабины.   Кроме того, по правилам прикладной стрельбы проводятся соревнования  для страйкбольных команд.

Главная задача стрельба по правилам IDPA — проверить навык и способность индивидуума, а не уникальные технические способности снаряжения и оружия. Снаряжение и оружие «только для соревнования » не разрешается в этом виде спорта.

Прикладная стрельба — молодой, активно развивающийся, интереснейший вид спорта, который крайне полезен как для законопослушных владельцев гражданского оружия, так и для сотрудников силовых ведомств. Динамику развития прикладной стрельбы в Украине можно отслеживать на форуме Федерации.

Практическая стрельба.

Соревновательная стрельба в стиле IPSC (International Practical Shooting Confederation - Междунардная Конфедерация Практической Стрельбы) зародилась в южной Калифорнии (США) во второй половине 50-х годов ХХ века. В мае 1976 года, на Международной пистолетной конференции, проходившей в г. Колумбия (штат Миссури) была принята Конституция МКПС, которая и положила начало Конфедерации. Девиз новой организации –DVC– Diligentia, Vis, Celeritas (Точность, Мощность, Скорость) призван отображать собой равноценную важность этих трех элементов. Так же были разработаны правила и систематизированы безопасные навыки обращения с оружием.

На текущий момент в МКПС состоит более 200,000 стрелков из 89 стран мира.

С анонсами соревновнований и тренировок по правилам МКПС можно ознакомиться как на форуме Федерации, так и на украинском форуме стрелков МКПС.

Прикладная стрельба из пневматического оружия.

Спортивная стрельба из пневматических винтовок и пистолетов по бумажным, металлическим, разрушаемым мишеням в разных дисциплинах имеет массу достоинств и почти не имеет недостатков. Сравнительно дешевая ценовая категория оружия и оптики (начального уровня), недорогие боеприпасы, возможность тренироваться не только в тирах и на стрельбищах, но и на природе или дома — все это делает стрельбу из пневматического оружия очень привлекательным. В то же время эти особенности позволяют привить навыки безопасного обращения с оружием, получить начальное (и не только) понимание процесса стрельбы и всех его составляющих.

Высокоточная стрельба и снайпинг.

Стрельба на большие расстояния из специально подготовленного оружия по металлическим, бумажным и разрушаемым мишеням в постоянно меняющихся погодных условиях, влияющих на результативность стрелка, в режиме острого дефицита времени — все эти элементы делают высокоточную стрельбу крайне интересной спортивной дисциплиной, которая интересна как для охотников и гражданских стрелков-спортсменов, так и для представителей силовых структур.

Киевское отделение федерации. Стрелковый клуб «LEX»

Сайт: www.club-lex.org.ua
Контактная информация:  lvovich@club-lex.org.ua  (050)3520890 Львович Сергей Сергеевич
Деятельность отделения:  В настоящее время стрелковый клуб «LEX» — является «старейшим» в Киеве и на Украине, постоянно действующим стрелковым клубом по практической стрельбе IPSC и прикладной стрельбе IDPA со своей тренировочной базой и профессиональным инструкторским составом.

Винницкое отделение Федерации

Контактная информация:  kajaba@rambler.ru (097)6741656 Бондарь Игорь Александрович
Деятельность отделения: Члены Федерации в городе Винница активно развивают страйкбольное направления стрельбы по правила IDPA и TSA. Несколько раз в год проводятся командые тактические соревнования по страйкболу.
Днепропетровское отделение Федерации . Спортивно-стрелковый клуб «БАРС»

Контактная информация:  (095)2348109 Москалец Андрей Петрович
Деятельность отделения: Члены ССК »БАРС» занимаются развитием прикладной стрельбы в Днепропетровске. В 2013 году планируется проведение первых соревнований по прикладной стрельбе в этом регионе.
Запорожское отделение Федерации

Контактная информация: (097)6469307 Котяхов Александр Васильевич
Деятельность отделения: Опытные инструкторы регулярно проводят тренировки и соревнования по стрельбе из травматического пистолета, ружья и карабина по правилам IDPA и IPSC, а также 2gun и 3gun. Кроме того, Запорожское отделение проводит всеукраинские соревнования по стрельбе из пневматического оружия, комадные соревнования по прикладной стрельбе для страйкболистов и соревнования по высокоточной стрельбе. Новички могут попробовать познакомиться с разными видами оружия на запорожских открытых триган-тренировках.
Одесское отделение Федерации

Контактная информация:  (096)3273636 Молдованов Владимир Леонидович
Деятельность отделения: Члены ВФПСВС в Одессе проводят регулярные тренировки и соревнования с травматическим пистолетом и карабином по правилам прикладной стрельбы.

В ряде других городов — Харькове, Львове, Кременчуге, Мариуполе, Севастополе, Ивано-Франковске, Житомире, Черкассах, Херсоне, Сумах на данный момент происходит формирование отделений Федерации. Если Вы находитесь в одном из вышеперечисленных городов — отправьте письмо на адрес lvovich@ufps.org.ua — и мы поможем Вам сконтактировать с региональными представителями в Вашей области.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором