Шестилетний мальчик в США застрелил своего трехлетнего брата, пишет РИА Новости.

Шестилетний мальчик в американском городе Чикаго случайно застрелил своего трехлетнего брата, выстрелив из отцовского револьвера.

Ребенок обнаружил револьвер на холодильнике во время игры.

Пострадавшего ребенка отвезли в больницу, но спасти его врачи не смогли: через три часа он скончался.

Самого отца семейства в этот момент дома не было: он находился на работе – в пиццерии. О трагедии ему сообщила жена. Коллега Сантьяго рассказал: «Он был в шоке. Он не понимал, что говорит его жена, потому что она рыдала». Мужчина также рассказал, что его сослуживец хранил оружие на холодильнике, поскольку считал, что дети дотуда не достанут.

Тем не менее, правоохранители считают, что отец показал старшему сыну, где хранится оружие. Сантьяго обвинили в оставлении детей в опасности. Если суд признает его виновным, мужчине грозит лишение свободы сроком от двух до десяти лет. Прокурор попросил назначить залог в размере миллиона долларов, однако судья сжалился над отцом, потерявшим сына, и установил залог в 75 тысяч долларов.

Мать погибшего мальчика собирает деньги в Интернете. В «Фейсбуке» женщина написала, что ее семья живет «в ужасном районе, где каждый день стреляют, и невозможно спокойно выйти из дома». В такой обстановке любой муж и отец хочет защитить своих близких, заявила она, поэтому ее муж и хранил дома пистолет. «Это был несчастный случай. Никто не хотел этого», – написала она.

Что касается старшего ребенка, то он в порядке и даже не помнит, как все произошло. Он не знает о смерти младшего брата и считает, что тот заболел и попал в больницу.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором