Основатель магазина охотничьих ружей пытался организовать в Запорожье канал нелегальной торговли оружием, сообщает Українська Правда.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Запорожье местного жителя – основателя магазина охотничьих ружей, который пытался наладить в регионе канал сбыта оружия и боеприпасов.

Как сообщил в субботу пресс-центр СБУ, один из основателей магазина, специализирующегося на торговле охотничьим оружием, подыскивал среди покупателей желающих нелегально приобрести оружие и боеприпасы.

«Правоохранители задержали торговца во время продажи пистолета Макарова и пистолета-пулемета иностранного производства с 200 патронами к каждому и 850 патронов калибра 7,62 мм. Сотрудники спецслужбы также задокументировали факт реализации еще около 1 тыс. патронов различного калибра», – говорится в сообщении.

По информации СБУ, открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления происхождения оружия и боеприпасов.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором