Пока в Украине решают, стоит ли разрешать психически и физически здоровым людям защищать себя с помощью оружия, в США создали пистолет для людей с ограниченными возможностями. Новый Palm Pistol легкий и удобный, а стрелять из него сможет даже тот, кому сложно удержать в руках обычное оружие.

Palm-Pistol-2

Разработала Palm Pistol маленькая частная компания Constitution Arms. Мэтью Кармель начал свою работу по созданию оружия для людей с ограниченными возможностями еще в 2006 году. В 2010 году он создал первый рабочий прототип, а в декабре этого года планирует выпустить первую партию из 500 единиц Palm Pistol.

image-8

Первая версия пистолета будет выпускаться в калибре .38 и будет однозарядной. Для перезарядки потребуется отвернуть ствол, а в качестве предохранителя выступают две кнопки возле ствола. Спуск также выполнен в виде кнопки, а для прицеливания предназначен лазерный целеуказатель на стволе.

image-9

Розничная стоимость Palm Pistol составит $1350. В дальнейшем Мэтью Кармель планирует создать подобный многозарядный пистолет.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором