Закрывается последний оружейный магазин в Сан-Франциско. Это происходит под давлением введенных губернатором Калифорнии Джерри Брауном санкций на торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами.

Впервые за 27 лет своего существования магазин High Bridge Arms не проводит пополнение склада – полки опустели и владельцы готовы закрыться навсегда, пишет sniper.ru.

К этому привели не только ограничения на продажу и повышение налогов, но и требование обязательной видеозаписи всех покупателей, приобретающих оружие и патроны, выставленное полицейским департаментом Сан-Франциско.

Покупателей стало меньше и бизнес стал нерентабельным. Интересно, что оружейные магазины именно в Сан-Франциско уже не первый раз сталкиваются с кризисом. В начале 1970-х годов их громили местные жители, выступавшие против продажи оружия.

Затем, в 80-х годах, были введены жесткие ограничения на продажи. И сейчас не лучшее время для бизнеса – в Калифорнии ввели самые суровые в США законы, ставящие под удар право на владение огнестрельным оружием.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором