Арсенал снайперского оружия украинских силовиков может быть пополнен стрелковым оружием американской Desert Tech (Desert Tactical Arms, DTA), в том числе, крупнокалиберными винтовками калибра 12,7 мм.

Как сообщил коммерческий директор украинского партнера американской компании — ООО «Тактические системы» (Киев) Игорь Игнатьев, первые поставки стрелкового оружия Desert Tech в интересах Нацгвардии и СБУ начаты в 2015 году, и американская компания рассчитывает на долгосрочное партнерство с украинскими заказчиками, пишет InfoResist.

«Первые поставки снайперских винтовок Desert Tech для наших силовиков начаты в этом году, но отработанная нами с Desert Tech программа сотрудничества носит долгосрочный характер. Украинскому заказчику, в числе которых также и охотники, предлагается снайперское оружие калибра от 6,5 до 12,7 мм», — сообщил И.Игнатьев.

Он счел некорректным озвучивать на данном этапе детали партнерства с Desert Tech, отметив лишь, что на днях американская компания получила лицензию Госдепартамента США на поставку в Украину также боеприпасов к снайперскому оружию.

«Речь идет о небоевых патронах калибра 7,62 мм, 8,6 мм, 9,3 мм, а также 12,7 мм», — уточнил он.

Американская оружейная Desert Tactical Arms, штаб-квартира которой находится в Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США) создана в 2007 году и специализируется на разработке и производстве высокоточного стрелкового оружия, боеприпасов, сопутствующей амуниции и специальной оптики.

В числе широко востребованных разработок компании снайперская винтовка DTA SRS-A1, которая используется военными и полицейскими снайперами, в том числе, в условиях «городской войны».

Как известно, на сегодняшний день арсенал снайперского стрелкового оружия украинских силовых структур включает, преимущественно, снайперские винтовки Драгунова (СВД) и «Форт-301» калибра 7,62 мм с прицельной дальностью 1-1,3 км.

Осенью на вооружение Нацгвардии поступили снайперские винтовки калибра 12,7 мм производства американской Barrett, в комплект поставки входит прицел Leupold MR4 4-5-14 и реактивная противотанковая граната DRTG-73.

Поставки американского снайперского оружия обеспечиваются в рамках подписанного в 2014 году входящей в госконцерн «Укроборонпром» ГХВИФ «Укринмаш» и американской Barrett Firearms контракта на поставку военного оборудования для потребностей украинских силовых структур.

В рамках начатого переоснащения военных новым вооружением, на вооружение ВС Украины также уже поставлены снайперские винтовки разработки ПАО «Завод «Маяк» (Киев) калибраVPR-308 калибра 7,62 мм с прицельной дальностью 900 м, VPR-338 калибра 8,6мм (.338LM) с прицельной дальностью 1,5 км, готовится принятие на вооружение новой украинской крупнокалиберной снайперской винтовки калибра 12,7 мм.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором