Стендовый образец нового АК-15 является не более чем «обвешанным» АК-12. Так считают редакторы популярного американского оружейного блога thefirearmblog.com.

Блогеры приводят две фотографии:

АК-15

АК-15

АК-12

АК-12

По их мнению, автомат, поданный под видом АК-15 – все тот же АК-12, только с новым угловатым дизайном. Узкое цевье исключает использование алюминия, а значит все детали корпуса опять из стали и будут сильно нагреваться.

Чрезмерно громоздкий магазин – явно игра на публику. Солдат должен нести с собой максимально возможное число снаряженных магазинов, и при этом они должны занимать как можно меньше места на его экипировке. А красивые магазины АК-15 блогеры назвали «поделками российских студентов».

АК-15

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “Американцы высмеяли «новый» АК-15” есть комментарии:

  1. вообще-то, то, что на фотках — действительно двенадцатый в обвесе. на «ворд ганз» показан несколько иной вид пятнарика — мушка на газоотводе, несъемная ручка перезарядки (справа!), опять «калашевский» предохранитель, тока с дополнительной пимпочкой под большой палец, опять клавиша смены магазина под самым магазином — без переноса руки не отсоединишь, опять дурацкая прорезь почти до приклада… в целом — нечто вроде 12-го, но упрощенный до уровня АК-74, с новой пистолетной рукоятью и в дырчатом таком дизайне. на кило почти тяжелее 74-го, кстати. удешевили новинку, блин… нафига было огород городить?! клепали бы 74-й, громко крича о его непревзойденности и непобедимости! получившийся уродец ничем, похоже, не превосходит старичка времен СССР. крайне досадно — ведь есть же А-545, А-762, да тот же 12-й, наконец, или калаши 107-108-го типов! но клепать бум вместо пневмоотбойника лучше два десятка кувалд — и дешевше, и народ [censored] при деле, в опчем! плевать на эффективность, зато недорого! но не, мы не отступаем — мы развернулись просто, и алга! в целом — конкурс «ратник» можно считать «пшиком»…

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором