Химико-биологический центр при армии США разработал принципиально новый респиратор для силовиков. Снять и надеть его проще чем медицинскую маску, при этом его можно использовать даже людям с бородой.

Дэйв Керетти, Дэн Баркер и Дуг Уилки является авторами идеи новой маски. Они рассказывают, что она изначально разрабатывалась для защиты органов дыхания от слезоточивого газа, но может защитить человека и от ряда других опасностей.

US_army_researchers_have_developed_new_respiratory_protective_mask_against_NBC_threats_640_001

Ключевая особенность Integrated Respiratory and Eye Protective Scarf или попросту IREPS – она не мешает использовать специальную головную аппаратуру и средства защиты. А еще, ее могут использовать люди с бородой, что никак не скажется на ее защитных способностях.

US_army_researchers_have_developed_new_respiratory_protective_mask_against_NBC_threats_640_002

Респираторная маска IREPS может выпускаться в двух вариантах – с защитными очками и без них. Возможностей фильтрующего элемента хватит на 140 минут пребывания в облаке слезоточивого газа.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором