В Калифорнии полицейским будут выдавать древнее восточное оружие – нунчаки. В настоящее время такое оружие планируют выдать 20 полицейским в городе Андерсон с населением в 10 тысяч человек, пишет TСН.

Идейным вдохновителем этой инициативы стал бывший офицер полиции Кевин Оркатта, чья фирма и предоставит восточное оружие.

Бывший коп объяснил, что оружие помогает установить безопасный контроль над жертвой, захватывая конечности, запястья и щиколотки.

нунчаки

В полиции города пояснили, что нововведение необходимо для избежания потенциальных травм, которые могут получить при задержании преступника как полицейские, так и подозреваемые. По словам сержанта полиции Кейси Дея, нунчаки были созданы не для нападения, а с целью контроля, это – не ударное оружие.

Сержант заметил, что полицейских не будут заставлять пользоваться давним оружием, однако, если они поддержат инициативу, им придется пройти 16-часовой учебный курс по использованию нунчак.

Известно, что полицейские Андерсона – не первые копы, которым выдадут «новое старое» оружие.

Раньше пользовались нунчаками в полицейских департаментах Лос-Анджелеса, Сан-Диего и Анахайма благодаря популярности фильмов с Брюсом Ли в 80-х годах.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором