Корпус морской пехоты США официально отказался от винтовок M16. Теперь вместо автоматов, известных еще со времен войны во Вьетнаме, морпехи будут использовать более легкие и компактные M4.

M4 and M16

Согласно распоряжению, которое подписал генерал Роберт Неллер, переход с M16 на M4 должен завершиться к сентябрю 2016 года. Кстати, Корпус морской пехоты США – последние подразделение ВС США, принявшее такое решение.

С виду, M4 выглядит как укороченная версия M16, только оснащена телескопическим прикладом. Но они имеют глубокие конструкционные различия. Так, М16 создана на базе AR-10, а М4 – по схеме AR-15.

M4 уступает М16 в дальности прицельной стрельбы – 500 метров у новинки против 600 м у предшественника. Но в реальном бою этот минус никак не проявляется. При этом M4 на киллограмм легче, короче и проще в эксплуатации.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором