Минобороны Чехии намеревается брать в на службу тех, кого раньше военные врачи определяли как непригодных к службе. Об этом сообщает портал LastNews.

Руководство министерства хочет увеличить численность чешской армии с 21 до 26 тысяч в течение пяти лет.

Как отмечается, ежегодно из-за проблем со здоровьем в службе в армии отказывают двум пятым желающих чехов.

В связи с этим, и с намерением увеличить количество солдат, в Минобороны Чехии готовят изменения к требованиям относительно здоровья кандидатов, что позволит ежегодно принимать на службу дополнительные две тысячи новичков (при этом ежегодно тысяча человек оставляет службу в армии).

«Примерами болезней, которые не помешают вступлению в армии, может быть гипертензия или определенные формы аллергии», – сказал полковник Ричард Краус, глава секции медицинской поддержки Минобороны Чехии.

Добровольцев будут брать в армию, если их болезни поддаются лечению под надлежащим медицинским наблюдением и при наличии соответствующих лекарств. Также не будут препятствиями для вступления в армии такие болезни как экзема, астма или ожирение.

В частности, таких людей будут брать на должности военных юристов, ИТ-специалистов, – должности, специалистов для которых сейчас не хватает в армии.

По словам Ричарда Крауса, новые правила позволят увеличить число успешных претендентов на службу в армии на 60-70 %. Однако, он подчеркнул, что критерии не будут смягчать относительно серьезных болезней, из-за которых человек может терять сознание.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором