Израильская компания ARTsys360 выпустила радары, способные эффективно отслеживать даже миниатюрные БПЛА. Портал Warspot сообщает, что радар RS360–400 обнаруживает даже любительские беспилотники.

Ранее военные многих стран мира неоднократно заявляли об опасности гражданских беспилотных аппаратов. В частности, такие беспилотники легко превращаются в боевые или разведывательные аппараты, против которых у силовиков нет эффективных средств нейтрализации.

Разработка компании ARTsys360 способна помочь силовикам в борьбе с дронами. Первенцем линейки миниатюрных радаров является модель RS360–400, обеспечивающая наблюдение в радиусе 400 м. Разработчики утверждают, что их системы способны обнаруживать объекты в воздухе и на земле, а встроенная компьютеризированная система позволяет различать автомобили, беспилотники, животных и людей.

​Микрорадар RS360–400 не имеет подвижных частей и может отличить беспилотник от птицы artsys360.com - Израильтяне создали радары, способные видеть дронов | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Микрорадар RS360–400 не имеет подвижных частей и может отличить беспилотник от птицы

Миниатюрные радарные установки не имеют подвижных частей и работают в диапазоне частот 4,8–5,8 ГГц. Растительность или застройка практически не влияют на их работу, а при необходимости несколько радаров можно объединить в радиолокационную сеть.

Представители компании заявляют, что в 300-метровом диапазоне точность работы микрорадара составляет около 3 м. Радар может сопровождать до трех целей одновременно. RS360–400 можно встраивать в охранные комплексы, подключая к системам видеонаблюдения и сигнализации, либо использовать их в качестве переносных радарных установок.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором