Война продолжается, гибнут люди. Если армия стоит на позициях, и даже раз в неделю кто-то погибает и почти ежедневно кто-то получает ранение — значит, война продолжается.

Это означает, что характер боевых действий на фронте изменился. Противник сменил тактику, и вместо крупномасштабных действий используются небольшие группы диверсантов. Их задача — не уничтожить опорный пункт или прорвать линию фронта, а причинять ущерб украинским войскам в живой силе.

Затишье на фронте — очень обманчиво. Это вовсе не прекращение войны. Это сценарий конфликта низкой интенсивности.

Война продолжается. И она не будет прекращена.

В Хорватии, где также была собственная псевдореспублика — Сербская Краина — украинцам дали советы, как справиться с созданными российскими разведчиками и диверсантами «ДНР» и «ЛНР». Об этом говорится в сюжете одного из украинских телеканалов, размещенном на YouTube.

«Они так похожи на Украину. Их тоже душил в объятиях «старший брат», организовывал референдумы, снабжал сепаратистов и развязывал войну. Их тоже уговаривали Европа и Америка не воевать, а договариваться с сербскими боевиками. А вот отличие. Они не убегали от мобилизации. Каждый десятый хорват встал на защиту независимости. Они победили, Они в Европе», — отметил на своей странице в Facebook журналист Андрей Цаплиенко.HV-19-godisnjica351В Украине на выборах 25 октября права выбора были лишены минимум 1,5 млн наших беженцев и переселенцев. «И если бы они могли голосовать дистанционно: из Киева, Львова, Одессы, Киев бы получил новый рычаг влияния. Надо было только создать единый реестр беженцев», — говорится в сюжете.

Аналогий между ситуацией в Украине и Хорватии очень много – и там и здесь есть агрессивное иноязычное меньшинство, которое в принципе не хочет будущего – оно хочет возврата в прошлое, и там и здесь есть вооруженная поддержка квазигосударственных образований извне, и там и здесь есть полная экономическая и финансовая нежизнеспособность захваченных русскими диверсантами и местными колаборантами территорий без поддержки извне.

Ситуация сложная, но не критическая.

Украина может вернуть захваченные территории и пример Хорватии это полностью подтверждает. Просто следует сделать несколько важных выводов:

  • Мы должны подготовиться и выиграть именно ВОЙНУ, никакие переговоры территории нам не вернут;
  • Военная операция должна быть очень быстрой, тогда будет меньше жертв и экономических потерь;
  • За нас это никто не сделает, максимум мы можем получить от других стран техническую помощь, но только украинские военные собственноручно смогут вернуть наш флаг на те земли.

Следовательно, разговоры о том, что Украине нельзя воевать ведут или наши враги, или невежды, просто воевать надо быстро и умело, а заканчивать войну не перемирием, что временно замораживает гангрену конфликта, а победой!

PS: Хорватию и Украину связаны не только аналогии современной истории, но и общее происхождение. Славянские и некоторые украинские историки, которые изучают в рюриківську историю Украины, констатируют, что хорваты пришли на Балканы в VII веке с территории Западной Украины. Основателями Киева, согласно легенде, были три брата Кий, Щек, Хорив и их сестра Лыбидь. Но это уже материал для более широкого исследования…

По материалам: apostrophe.com.ua

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором