9 ноября израильская компания Elta Systems представила станцию раннего предупреждения и точного отслеживания баллистических целей Terra. Warspot сообщает, что израильтяне в течение трех лет проводили секретные испытания новой радарной установки, после чего заявили о готовности запустить «дальнобойные» радары в серийное производство.

Согласно описанию, опубликованному производителем, радарная установка Terra способна обнаруживать баллистические и крылатые ракеты, самолеты и даже орбитальные спутники на расстоянии нескольких тысяч километров. Компьютерная система радара не только обнаруживает и классифицирует объекты в небе, но и способна рассчитывать траекторию и время, через которое ракета может достичь цели.

Радиолокационная станция Terra состоит из радарных установок Spectra и Ultra, которые работают в разных частотных диапазонах: Spectra – в S-диапазоне (2–4 ГГц), Ultra – в UHF-диапазоне (0,3–3 ГГц). Компания Elta Systems сообщает, что при необходимости установки могут работать отдельно друг от друга, но вместе дают картину «полного неба», позволяя быстрее и с большей точностью обнаруживать воздушные объекты.

Несмотря на огромные размеры (площадь радара составляет 150 м2), установка является мобильной и может устанавливаться на корабли.

​Радарная установка Terra defense-update.com - В Израиле создали радар, способный «видеть» на тысячи километров | Военно-исторический портал Warspot.ru
Радарная установка Terra
 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором