Согласно данным за 2015 год количество легального оружия в США превысило численность населения. Газета The Washington Post провели исследование, в котором решило выяснить, сколько стволов приходится на одного владельца лицензии на огнестрельного оружие.

Оказалось, что в среднем на оного владельца огнестрела приходится 8 единиц оружия (8,1 если быть совсем точными). Это почти вдвое больше, чем показали результаты аналогичного исследования, проведенного в 1994 году. Тогда на одного вооруженного американца приходилось 4,2 ствола.

display (1)

Так, среднестатистический вооруженный американец имеет винтовку для охоты на оленей, дробовик для отстрела пернатых, пистолет для самозащиты, а также АК или M16 для развлекательных стрельб.

Авторы исследования указывают, что рост связан со множеством факторов. В том числе и с растущими антиоружейными настроениями в США. Так, люди стараются запастись оружием на случай, если правительство примет ограничения на их продажу.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором