Когда в 1862 году Ричард Джонатан Гатлинг запатентовал многоствольную оружейную систему с вращающимся блоком стволов, мало кто думал, что ей будет уготована долгая жизнь, а слово «гатлинг» станет именем нарицательным. Будучи технической новинкой на момент своего создания, к началу XX века система Гатлинга была на время практически забыта в силу своей большой массы — её скорострельность была сочтена избыточной по отношению к одноствольным системам.

Сохранились системы Гатлинга только там, где необходима была максимальная плотность огня и не была критична большая масса оружия и боезапаса — т.е., в ПВО флота. Второе рождение «гатлинги» получили с приходом реактивной эры в авиацию — сверхзвуковые скорости сделали востребованным их темп стрельбы.

Представленный в видео трёхствольный пулемёт GAU-19/B, выпускаемый корпорацией «Дженерал Дайнемикс», обладает скорострельностью порядка 1000 выстрелов в минуту, при этом весит достаточно мало (48 кг), что позволяет устанавливать его не только на вертолёты, но и на лёгкую бронетехнику.

Warspot

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором