Вскоре можно будет воевать пехотинцем, не вставая с дивана. Еще один шаг к этому сделала французская компания TECDRON, создавшая антропоморфного, то есть человекоподобного, робота-аватара.

На выставке Milipol 2015, которая проходит в Париже с 17 по 20 ноября, французская компания TECDRON представила роботизированный бюст EXO-ONE. Warspot сообщает, что «робот-аватар» способен в точности повторять движения человека.

EXO-ONE – антропоморфный робот, копирующий движения верхней части человеческого тела и способный дистанционно повторять движения оператора. Робот может поднимать грузы весом до 100 кг и с помощью встроенных датчиков и камер передаёт данные, изображение и звук на пульт управления.

​Робот EXO-ONE tecdron.fr - Французы показали «робота-аватара» | Военно-исторический портал Warspot.ru

Робот EXO-ONE

Для управления роботом EXO-ONE используется система BIONIC DRIVE, которая представляет собой специальный экзоскелет для человека, фиксирующий и дистанционно передающий «аватару» все движения оператора.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором