На выставке Milipol 2015 израильская компания A.C.S презентовала пластиковые чехлы для ручных гранат. Warspot сообщает, что новая разработка называется Trigger Pouch и существенно ускоряет и упрощает применение ручных гранат.

Trigger Pouch представляет собой пластиковый футляр открытого типа. Вид футляра может меняться в зависимости от типа гранаты, для которой он предназначен, но принцип работы одинаков – чтобы извлечь боеприпас, необходимо зажать пальцами две защелки, после чего верхняя часть фиксирующего механизма открывается, и гранату можно извлечь.

Как работает Trigger Pouch

В компании A.C.S утверждают, что использование Trigger Pouch в шесть раз ускоряет время извлечения гранаты по сравнению с традиционными гранатными подсумками и чехлами. Израильский чехол крепится на стропах и фиксирует предохранительное кольцо в заданном положении, что позволяет извлечь гранату и привести ее в боевое положение даже не смотря на нее. Кроме того, по желанию бойца предохранительное кольцо можно фиксировать в чехле, что позволяет вынимать кольцо при извлечении гранаты, приводя боеприпас во взведенное положение.

Innovative_pouch_for_hand_grenades_developed_by_the_Israeli_Company_ACS_Milipol_2015_640_001

В настоящее время компания A.C.S производит Trigger Pouch для стандартных светошумовых гранат и американских ручных гранат M-67. При этом компания готова производить подобные чехлы для ручных гранат любого типа.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором