Американский инженер Джеймс Патрик испытал многозарядное короткоствольное огнестрельное оружие собственной конструкции, большая часть которого создана из пластика при помощи 3D-печати.

Оружие выполнено по схеме пэппербокса Тэрнера — в 3D-печатном револьвере двойного действия установлен барабан с шестью или восемью стволами, в каждый из которых заранее необходимо поместить патрон калибра .22 LR (5,6×15,6 миллиметров). Револьвер почти целиком сконструирован из ABS-пластика, единственная металлическая деталь — боёк.

В опубликованном видео автор в деталях рассказывает об устройстве Washbear, а также демонстрирует стрельбу из револьвера по мишени. Из-за того, что барабан со стволами выполнен из пластика, его нельзя использовать повторно. Однако, именно благодаря использованию барабана с несколькими стволами у револьвера есть возможность произвести несколько выстрелов.

Как отмечает сам Джеймс Патрик, это первое многозарядное огнестрельное оружие, которое можно изготовить при помощи обычного 3D-принтера, печатающего пластиками ABS и PLA.

Скачать инструкции и чертежи для PM522 Washbear 2.0 можно на блоге автора jamesrpatrick.com

Первый почти целиком напечатанный на 3D-принтере пистолет под названием Liberator создан в 2013 году. Несмотря на то, что пистолет был однозарядным, а ствол оружия был одноразовым, власти США потребовали от разработчика убрать файлы для 3D-печати из свободного доступа.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором