Сотрудники Научно-исследовательского инженерного института (НИИИ) рассказали о новой мине, разработанной для ВС РФ. Warspot сообщает, что новинка, получившая название ПОМ-3 «Медальон», способна отследить цель на расстоянии и отличить вооружённого человека от безоружного.

Мина ПОМ-3

ПОМ-3 является продолжением линейки противопехотных мин (предыдущие модели – ПОМ-1 и ПОМ-2) и не требует установки растяжек. Для обнаружения противника «Медальон» использует сейсмический датчик.

Мина ПОМ-3 «Медальон»

Ключевые характеристики ПОМ-3 пока держатся в секрете, и всё же разработчики рассказали о некоторых её особенностях – в частности, о том, что в качестве поражающего элемента в мине используются зубчатые кольца, напоминающие шестерёнки. При взрыве каждое из колец разделяется на отдельные зубья, наносящие противнику смертельные раны.

Представители НИИИ рассказали, что в «Медальоне» используется электронная система, защищающая мину от ложных срабатываний (например, на животных или безоружных людей). ПОМ-3 уже прошла полигонные испытания и в течение нескольких месяцев поступит на вооружение российской армии.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором