Терри Тасси (Terry Tussey) создал пистолет, который стреляет патронами разного калибра. Его Colt 1911 может заряжаться патронами калибров: .22, 9мм, .38 Super, .357 SIG, .40 и .45.

Six Calibers In One: Tussey’s Multi-Caliber MarvelSix Calibers In One: Tussey’s Multi-Caliber Marvel

Чудес не бывает: для того, чтобы стрелять разными патронами, нужно менять стволы вместе с кожухами-затворами и возвратными пружинами. Рамка, которая используется в этой модели — от компании «Caspian Arms».

По словам конструктора, главной проблемой было заставить разные кожухи-затворы работать на одной и той же рамке, ведь отражатель везде разный. Как ему удалось решить эту проблему, он не объяснил, лишь назвав этот процесс тайной.

УСМ при стрельбе патронами разного калибра остается на месте, его менять не нужно. Это гарантирует одинаковые ощущения от спускового крючка. Ведь его поведение в пистолете под 9мм патрон отличается от модели под патрон калибра .22. Но в модели от Терри Тасси привыкать к разному спусковому крючку не придется — его поведение всегда будет одинаковым.

Мастеру удалось достичь 100%-ной надежности и матчевой точности. От части, это стало возможным за счет полноразмерных направляющих стержней возвратной пружины, которые не дают пружине соскочить. С 20 метров удавалось уложить группу в 1-2 дюйма.

Six Calibers In One: Tussey’s Multi-Caliber Marvel

Six Calibers In One: Tussey’s Multi-Caliber Marvel

Цена такого удовольствия — $4,999 за модель под патрон одного калибра. За каждый дополнительный ствол, который подойдет к установленному кожуху-затвору, придется выложить еще $500. За каждый дополнительный кожух-затвор со стволом — около $1,200.

Источник: americanhandgunner.com

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “Самый «всеядный» пистолет: Colt 1911 под шесть калибров” есть комментарии:

  1. Здравствуйте! в 1950е годы в СССР на базе ТТ был создан спортивно-тренировочный пистолет Р-3 под малокалиберный 5,6-мм патрон, имевший свободный затвор.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором