Эксперименты с использованием 3D-принтеров для создания огнестрельного оружия вышли на новый уровень. Warspot сообщает, что вслед за напечатанными пистолетами оружейные фанаты начали тестировать пластиковые пули.

9mm-bullets-660x243

Норвежский YouTube-блогер под ником Panzerkopf снял видео, в котором показал процесс изготовления и испытаний пластиковых пуль калибра 9 мм. В качестве материала он использовал биоразлагаемый пластик PLA, а оружием для тестового отстрела стал пистолет Glock 34 четвертого поколения.

Изготовление и тестовый отстрел пластиковых пуль

Испытания показали, что пуля весом в 13 гран (менее одного грамма) отлично проходит через нарезной канал ствола и не деформируется при выстреле. Panzerkopf изготовил два типа боеприпаса – с пороховыми зарядами весом 1 и 3,8 грана.

Снаряженный патрон 9×19 мм с пластиковой пулей и пороховым зарядом в 1 гран показал хороший результат точности стрельбы – четыре из четырех пуль попали в круг мишени с дистанции 10 м. Энергия такой пули составила 42 Дж, что примерно соответствует мощности нелетальных боеприпасов. Из-за слабого заряда в патроне пистолет необходимо перезаряжать вручную.

Мощности патрона с зарядом в 3,8 грана хватило для автоматической перезарядки пистолета, при этом Panzerkopf отметил, что пули летят несколько выше точки прицеливания. В дальнейшем экспериментатор планирует провести тестовый отстрел пластиковых патронов по баллистическому гелю, а также опытным путем определить оптимальную навеску пороха, чтобы пули ложились точно в цель, а энергии выстрела хватало для автоматической перезарядки пистолета.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором