На выставке Interservice/Industry Training, Simulation and Education Conference (I/ITSEC), проходившей с 30 ноября по 4 декабря в американском городе Орландо, Исследовательская лаборатория ВМС США (ONR) презентовала технологию дополненной реальности для военных. Новая разработка, реализованная совместно с Корпусом морской пехоты США, названа «Проектом командной подготовки с использованием дополненной реальности» (Augmented Immersive Team Training, AITT) и уже прошла тестирование на тренировочных базах морпехов.

DSC_0082

AITT – комплексное решение, объединяющее шлемы дополненной реальности, компьютерную систему, а также стандартное оборудование и вооружение морских пехотинцев. Разработка AITT началась в 2011 году, а в октябре текущего года состоялась финальная демонстрация технологии на базе Корпуса морской пехоты Куантико в штате Вирджиния.

Тренировка морских пехотинцев с использованием технологии AITT

Дополненная реальность позволяет накладывать виртуальные эффекты на реальное изображение. Адаптировав эту технологию под нужды военных, разработчикам из ONR удалось создать тренажёр, с помощью которого морпехи могут отрабатывать различные сценарии боевых действий. В частности, бойцы могут виртуально уничтожать технику и живую силу противника, получая реальные навыки и умения. Кроме того, использование AITT позволяет существенно экономить на боеприпасах и мишенях.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором