Со 2 января 2016 года женщины смогут служить в боевых подразделениях армии США наравне с мужчинами. Об этом сообщает портал Warspot со ссылкой на министра обороны США Эштона Картера. До сих пор женщины не имели права служить в боевых подразделениях вооружённых сил США, но уже с января следующего года все ограничения для них будут сняты.

​В январе следующего года все ограничения для американских женщин-военнослужащих будут сняты defensenews.com - Американки получили право воевать | Военно-исторический портал Warspot.ru 
В январе следующего года все ограничения для американских женщин-военнослужащих будут сняты
defensenews.com

По данным Минобороны США, снятие ограничений позволит женщинам занять до 220 000 вакансий в боевых подразделениях. При этом на новые «рабочие места» смогут претендовать как американки, которые уже служат в ВС США, так и новобранцы.

Против одинаковых условий службы для женщин и мужчин выступало командование Корпуса морской пехоты США, которое ссылалось на данные внутреннего исследования, согласно которым женщины чаще получают серьёзные травмы на тренировках. Командование посчитало эти доводы неубедительными, кроме того, ранее женщины-военнослужащие неоднократно подавали в суд на Минобороны из-за запрета на службу в боевых подразделениях.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором