5 декабря в городе Мейсон (штат Техас) состоялось соревнование на точность стрельбы из огнестрельного оружия American Sniper Shootout, организованное компанией Tracking Point. Интересно, что в состязании приняли участие всего два человека – стрелок-любитель и профессиональный снайпер.

Умный прицел

Главной идеей организаторов стала демонстрация возможностей «умного прицела» Tracking Point производства одноимённой компании. В качества стрелка-любителя в турнире с призовым фондом в миллион долларов выступала Тайя Кайл (вдова самого результативного снайпера в истории США Криса Кайла), а её соперником был многократный чемпион Национальной стрелковой ассоциации США Брюс Пьятт. Согласно публикации на странице компании Tracking Point в Facebook, по итогам соревнования Тайе удалось превзойти результаты профессионала.

По условиям соревнования Тайя Кайл стреляла из винтовки, оснащённой прицелом Tracking Point, а Брюс Пьятт – из своего личного оружия с оптическим прицелом. Таким образом, компания-производитель «умных прицелов» смогла доказать, что с помощью Tracking Point даже начинающий стрелок может стрелять лучше профессионала, использующего традиционный оптический прицел.

По условиям соревнования, победительница получит $1 000 000, которые будут перечислены в её фонд психологической помощи военнослужащим Chris Kyle Frog Foundation.

Прицелы Tracking Point

Прицелы Tracking Point – компьютеризированные системы для огнестрельного оружия, оснащённые датчиками, учитывающими дрожание рук стрелка, направление и скорость ветра, а также дальномером, оптическим прицелом и электроприводом спускового крючка. Стоимость оружия с «умным прицелом» составляет от $8000 до $30 000 в зависимости от типа винтовки.

Промо-ролик прицелов Tracking Point

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором