Восемнадцатилетний американский студент Остин Хауват собрал боевой дрон-огнемёт, установив на свой октокоптер баллон с горючей смесью, насос и горелку.

На видео Хауват показывает, что летающий огнемёт можно использовать для приготовления праздничной индейки. Примечательно, что все детали для создания этого оружия есть в свободной продаже. Автор ролика приобрёл их на amazon.com, а также в онлайн-магазине hobbyking.com, продающем дистанционно управляемые модели техники и детали для них. Для желающих повторить этот эксперимент Хауват добавил к описанию видео на YouTube ссылки, перейдя по которым можно приобрести все необходимые детали.

Дрон-огнемёт стал вторым летающим оружием, собранным Остином Хауватом. Создание первого – октокоптера с установленным на него боевым пистолетом – привело к задержанию изобретателя и разбирательству с Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA).

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором