Семейство пистолетов Desert Eagle пополнилось двумя новыми моделями. 14 декабря американская компания Magnum Research разместила на своем сайте информацию о начале сбора предзаказов на пистолеты Desert Eagle из нержавеющей стали в калибрах .357 Magnum и .44 Magnum.

Новые пистолеты относятся к модификации Mark XIX (всего существует три модификации Desert Eagle: Mark I, Mark VII и Mark XIX) и отличаются от предыдущих моделей встроенным дульным тормозом. По словам разработчиков, новая конструкция дульного тормоза делает пистолет на 3 см короче, уменьшает отдачу и снижает «подбрасывание» ствола при выстреле.

​Desert Eagle в калибре .44 Magnum magnumresearch.com - «Пустынные орлы» из нержавеющей стали | Военно-исторический портал Warspot.ru
Desert Eagle в калибре .44 Magnum
magnumresearch.com

Большинство деталей новых Desert Eagle выполнено из нержавеющей стали (из пластика сделана лишь накладка на пистолетную рукоятку). Пистолеты будут продаваться со стволами длиной 6” (15,2 см) и имеют по две планки Пикатинни. Масса каждого пистолета составляет более 2 кг, а длина – свыше 27 см. Производитель планирует начать продажи новых Desert Eagle в начале 2016 года по цене $1931.

​Desert Eagle в калибре .357 Magnum magnumresearch.com - «Пустынные орлы» из нержавеющей стали | Военно-исторический портал Warspot.ru
Desert Eagle в калибре .357 Magnum
magnumresearch.com

Desert Eagle – самозарядные пистолеты крупного калибра. Изначально они создавались в качестве компактного средства защиты от диких зверей, но из-за своего внушительного вида стали популярными в фильмах и компьютерных играх. Компания Magnum Research разработала этот пистолет в 1983 году, а его серийное производство в 1985 году освоила израильская компания Israel Military Industries.

По принципу работы Desert Eagle ближе к автоматическим винтовкам, чем в пистолетам. В частности, в Desert Eagle используется газоотводная система, тогда как перезарядка большинства современных пистолетов осуществляется движением затвора под действием отдачи при выстреле.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором